На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ООО "Ривер"

3 подписчика

Миндальное лакомство с абрикосами без выпечки

Необычный и очень вкусный десерт для настоящих гурманов! Подготовим все необходимые ингредиенты: молотый миндаль 340 г, сахар ¾ стакана, яичный белок 7 штук, сахарная пудра 3 стакана, миндальная эссенция ⅓ чайной ложки, абрикосовый джем 3 столовые ложки, лимонный сок ½ стакана, желатин 2 чайные ложки, абрикосы 6 штук.

Миндаль измельчаем и смешиваем с тремя четвертями стакана сахарной пудры и таким же количеством сахара. В полученную смесь добавляем миндальную эссенцию и 3 яичных белка. Замешиваем тесто и делим его на три части. Одну часть следует хорошенько раскатать на поверхности, присыпанной сахаром, а из двух других сделать высокий бортик. Теперь смазываем дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом и оставляем пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней (именно столько) перед тем, как выкладывать на него начинку.

Когда корж подсохнет, выкладываем на него половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрываем глазурью. Для ее приготовления нужно взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.

#Ривер

#Ривер_простые_рецепты

Ссылка на первоисточник
наверх