Необычный и очень вкусный десерт для настоящих гурманов! Подготовим все необходимые ингредиенты: молотый миндаль 340 г, сахар ¾ стакана, яичный белок 7 штук, сахарная пудра 3 стакана, миндальная эссенция ⅓ чайной ложки, абрикосовый джем 3 столовые ложки, лимонный сок ½ стакана, желатин 2 чайные ложки, абрикосы 6 штук.
Миндаль измельчаем и смешиваем с тремя четвертями стакана сахарной пудры и таким же количеством сахара. В полученную смесь добавляем миндальную эссенцию и 3 яичных белка. Замешиваем тесто и делим его на три части. Одну часть следует хорошенько раскатать на поверхности, присыпанной сахаром, а из двух других сделать высокий бортик. Теперь смазываем дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом и оставляем пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней (именно столько) перед тем, как выкладывать на него начинку.
Когда корж подсохнет, выкладываем на него половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрываем глазурью. Для ее приготовления нужно взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.