Для приготовления этого изысканного, и в то же время простого десерта, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник. 600 г ягод измельчить в блендере. 15 г крахмала развести в 25 мл воды, смешать с ягодной массой и прогреть все на медленном огне до закипания.
Взбить 9 яичных белков с 80 г сахара в крепкую пену. Ягодную массу смешать с белками продолжать все взбивать еще пару минут. Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6–8 минут.Ягодное суфле
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться