Легкие воздушные пирожные безе уже давным-давно покорили сердца миллионов сладкоежек. Приготовить такое лакомство дома, оказывается, совсем несложно. Все что для этого понадобится – это яичные белки (5 штук) и 200 грамм сахара. Для начала стоит вытащить яйца из холодильника и немного отогреть при комнатной температуре, чтобы было легче их взбить.
Посуда для приготовления массы должна быть сухой. Осторожно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар по 2 ст.л. Когда весь сахар переместится в массу, взбиваем все вместе минут 10 до образования крепкой пены. Заранее подготовим лист и на него выкладываем массу, ложкой или при помощи кондитерского шприца. Выпекаем безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.Вкуснейшее безе в домашних условиях
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться