Вкусные и сытные вареники с вишней понравятся и взрослым, и детям. Для приготовления возьмем вишню 400 г, муку 350 г, горячую воду 180 мл, раст. масло 3 ст.л., сахар 1-2 ст.л., манку 1 ст.л. и соль по вкусу.
Из вишни удалим все косточки. В миску всыпаем немного муки и смешаем ее с горячей водой (температурой 90-95 градусов).
К тесту добавим растительное масло, чтобы оно стало эластичным, и замешаем его. Теперь нужно переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и хорошенько вымесить, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Вишню смешаем с манной крупой. Теперь можно тонко раскатать тесто и при помощи кружки или стакана вырезать в нем кружочки. Тщательно и аккуратно лепим вареники из всех заготовленных кружочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. Готовые вареники выкладываем в миску и присыпаем сахаром. Вот и все!