Этот необыкновенно нежный и вкусный десерт идеально подойдет как для праздничного стола, так и для простой семейной трапезы. А нужно для его приготовления следующее: 200 г свежемороженой вишни, 25 г желатина, 100 г сгущенки, 2 стакана воды, 50 г сахара, 2 бокала.
Первым делом замачиваем желатин в прохладной воде, чтобы он хорошенько набух.
В идеале лучше всего брать свежие ягоды, но если таких нет под рукой, то сгодятся и замороженные. Размораживаем вишни и заливаем стаканом воды, после чего отправляем на плиту на 7-10 минут. После варки нужно сцедить жидкость и добавить в нее сахар и половину подготовленного желатина. Смесь нагреваем на плите и на время отставляем в сторону. Оставшийся желатин следует нагреть с 1/4 стакана воды и добавить сгущенное молоко.А теперь самое интересное: поочередно заливаем в стаканы то белое, то красное, причем каждый слой нужно остужать на холоде примерно 15-20 минут. В самом конце нужно залить оставшийся слой и убрать десерт в холодильник до подачи на стол. Готово! Приятного аппетита!