Как восхитительно и привлекательно выглядит торт, покрытый слоем глазури! И каждый раз хочется сделать что-нибудь оригинальное. В рецепте глазури нет сверхдорогих ингредиентов. Как правило, они есть в наличии на любой кухне. Для приготовления глазури для торта нам понадобится следующее: сахарная пудра - 1 стакан с горкой, ванильный сахар - одна чайная ложка и 1.
5 столовых ложки сливочного масла.Далее наши действия по приготовлению глазури таковы:
- В первую очередь положим сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар в сотейник с толстым дном.
- Теперь прогреем эту смесь на маленьком огне до тех пор, пока она не станет жидкой. Вот и все! Полученной глазурью можно поливать полностью остывшие коржи для торта.
Важно! Существует одна маленькая хитрость: чтобы глазурь не ломалась при разрезании торта, пока она горячая, можно сделать надрезы на верхнем корже на нужное количество частей. В случае если глазурь уже остыла, то резать торт можно ножом пилкой, нагревая его перед каждым резом в кипятке либо над свечкой.