Ваши домочадцы будут приятно удивлены этим вкусным десертом. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов, но результат Вас приятно удивит. Берем: виноград грамм 800 (желательно без косточек), темный шоколад 200г, какао-порошок 4 ст.л и при возможности шоколадные листики для украшения.
Виноград моем, сушим и на время оставляем в сторонке в посуде с широким дном. Шоколад растапливаем на водяной бане, даем ему чуть остыть и добавляем к винограду, не забывая аккуратно перемешивать, чтобы все виноградинки им покрылись. Посыпаем массу 1 ст.л какао и снова перемешиваем. Добавляем оставшееся какао и выкладываем наши уже трюфельные шарики на покрытую бумагой доску или столешницу, после чего ждем полного застывания. Затем украшаем так, как подскажет Ваша фантазия)