Нежный и изысканный десерт из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме, под названием парфе известен с 1894 года. Приготовить такое лакомство совсем несложно. Вот что понадобится: творог - 300 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки, бананы - 3 шт.
, сметана густая - 1/2 стакана, корица молотая - 1 ч. ложка.С помощью блендера необходимо тщательно взбить бананы с корицей, сметаной, сахарной пудрой и творогом. Полученную массу выкладываем в формочки и ставим в морозилку до полного застывания. Когда десерт охладится, вынимаем его из холодильника и на несколько секунд окунем в горячую воду, после чего можно выкладывать парфе на тарелочки. Перед подачей десерт можно полить сгущенным с сахаром молоком и оформить «листиками» из шоколада.