В очередной раз продолжаем нашу рубрику, посвященную здоровому образу жизни, а в частности, правильному питанию. В прошлых заметках мы разобрались, что вода и белки крайне необходимы организму, а фаст-фуд лучше полностью исключить из рациона. На этот раз мы поговорим о пользе и преимуществе сезонных фруктов и овощей.
Итак, правило №4 – сезонные овощи и фрукты вне конкуренции. не секрет, что в сезонных продуктах содержится максимум полезных веществ. Поэтому диетологи и ведущие специалисты рекомендуют употреблять их как можно чаще и больше. Но почему именно сезонные? Тут все просто: овощи и фрукты, выращенные в зимнее время в теплицах или привезенные издалека поневоле теряют всю пользу и более того, такие продукты аккумулируют разные вредные химические соединения, например, нитраты. И все это из-за обработки химикатами и длительного хранения, чего нельзя сказать о сезонных продуктах. Они сохраняют все полезные вещества и витамины, становясь для организма хорошим источником тонуса.