Удивительно нежные и любимые многими с самого детства конфеты можно приготовить самостоятельно, затратив на это совсем немного времени. Все, что нам понадобится: кокосовая стружка - 300 г, молоко сгущенное - 220 г, шоколад молочный - 200 г.
Сперва нужно смешать сгущенное молоко с кокосовой стружкой, что в итоге получилась достаточно густая масса, которая не будет рассыпаться или растекаться и сможет держать форму.
Из этой массы формируем конфеты. Форма конфет может быть самой разнообразной – от простых шариков до оригинальных брусочков. Заготовки выкладываем на поверхность, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой, и отправляем в морозилку на 20-30 минут. В это время в микроволновке или на водяной бане растопим шоколад. К слову, чтобы его растопить в микроволновке, нужно отправить шоколад в нее на 15-20 секунд, затем перемешать, повторяя процедуру до полного растворения. Аккуратно с помощью вилки окунаем "кокосовые" заготовки в шоколад и снова выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник или в морозилку, чтобы шоколад застыл. Готово. Приятного аппетита!