Такому шоколадному лакомству будут рады и взрослые, и дети. А если учесть тот факт, что готовится оно достаточно быстро и без особой мороки, то можно смело записывать рецепт в разряд избранных. Что нам понадобится? Для шоколадного слоя 200 г песочного печенья, 2 ст. л. какао, 20 г. сахара, 100 мл воды.
Для начинки 80 г сливочного масла, 80 г кокосовой стружки, 60 г сахарной пудры.Печенье нужно хорошенько измельчить. Для этой цели лучше всего подойдет блендер. В крошку всыпаем какао и перемешиваем. В стакан наливаем 100 мл воды и разводим в ней сахар. Постоянно помешивая, вольем воду в крошку, чтобы получилась пластичная масса. Отдельно взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, а затем добавим в смесь кокосовую стружку и тщательно перемешаем. Шоколадную массу выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку, а сверху выложим смесь с кокосовой стружкой. Когда все будет готово, сворачиваем аккуратный рулетик и кладем его в морозильную камеру на час. Готовый рулет освобождаем от пленки и нарезаем на пластики. Вот и все! Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки готов к употреблению. Приятного чаепития!