Великолепное сладкое блюдо из ароматного меда и пресного теста можно приготовить самостоятельно. Ингредиенты для теста: яйца - 3 шт., желток - 2 шт., мука - 350 г, сода - 1 ч. Ложка, соль - 1/2 ч. Ложки, Сок лимона - 1 ч. Ложка, масло растительное - 600-800 мл. Для сиропа: мед - 150 мл, сахар - 100 г.
Первым делом отделяем желтки двух яиц, после чего нужно взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены. Соду, соль, взбитые яйца и лимонный сок добавим в 300 г муки, тщательно вымешивая тесто до гладкости и однородности. На 15 минут тесто можно оставить «дойти», а затем разрезать его на несколько частей, сформировав тонкие жгутики. Полученные жгутики можно раскатать в шарики или придать им иную форму, какая Вам больше нравится. Обваливаем шарики в муке, не забывая стряхнуть с них ее излишки, и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (1-2 минуты). Отдельно растопим мед в небольшом сотейнике, затем добавим сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжая варить еще в течение 3 минут. Вылить две трети медового сиропа в шарики и перемешать. Мокрыми руками выкладываем шарики на тарелку и формируем в форме пирамиды. Сверху поливаем оставшимся сиропом. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Чак-чак готов. Готово!