На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ООО "Ривер"

3 подписчика

Шарлотка классическая

Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки – на протяжении многих лет шарлотка остается простым и при этом лакомым и диетическим блюдом. А вот и классический рецепт этого вкусного десерта.

Нам понадобится: сахар 1 стакан, яйца 5 штук, мука 1 стакан, 7 яблок, растительное масло 1 ст. ложка и полчайной ложки соды.

Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать, добавляем по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Половину теста выливаем на смазанный противень, сверху выкладываем нарезанными дольками яблоки и заливаем второй половиной теста. Будущую шарлотку помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и держим 3 минуты, после чего убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.

#Ривер

#Ривер_простые_рецепты

Ссылка на первоисточник
наверх