Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки – на протяжении многих лет шарлотка остается простым и при этом лакомым и диетическим блюдом. А вот и классический рецепт этого вкусного десерта.
Нам понадобится: сахар 1 стакан, яйца 5 штук, мука 1 стакан, 7 яблок, растительное масло 1 ст. ложка и полчайной ложки соды.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать, добавляем по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Половину теста выливаем на смазанный противень, сверху выкладываем нарезанными дольками яблоки и заливаем второй половиной теста. Будущую шарлотку помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и держим 3 минуты, после чего убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.