На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ООО "Ривер"

3 подписчика

Конфеты с апельсиновым желе

#Ривер

#Ривер_интересные_рецепты

 

Не секрет, что многие очень неравнодушны к шоколадным конфетам. И платить за упаковку не всегда хочется. В таком случае можно приступить к изготовлению своих конфет. Для этого понадобится терпение и следующие компоненты: шоколад молочный 200 г, пара апельсинов (используется 1,5, а половинку можно съесть так), желатин 8 г, сироп глюкозы  1,5 ст.

л, 1 ч.л молотого имбиря (по желанию), ну и, конечно, форма для конфет.

Начнем с начинки. Половину мякоти апельсина режем кусочками, без  пленок. Из второй половины и целого апельсина выжимаем сок и добавляем  вместе с сиропом  глюкозы  в мякоть. Затем ставим на плиту и провариваем эту массу около 7 минут. Между делом растворяем желатин, снимаем массу с огня и добавляем желатин, перемешивая. Даем немного остыть, но необходимо следить, чтобы желатин не начал схватываться. Тем временем занимаемся шоколадом: треть оставляем, а остальное  разламываем и отправляем на водяную баню, где растапливаем, не повышая температуру выше 50 градусов. 2/3 оставленного шоколада добавляем в массу, и, перемешивая, понижаем температуру до 27 градусов. Греем массу до 30 градусов и помещаем в кондитерский мешок. Наполняем формочки полностью и ждем 7 минут. Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад, который собираем для последующего использования, а форму отправляем в холодильник. Из желейной массы убираем кусочки апельсина (вкладываем по кусочку в застывшие оболочки) и с мешка дополняем желе. Собранный шоколад темперируем и закрываем начинку. Вот краткое пособие по изготовлению своих конфет.

Ссылка на первоисточник
наверх