Секрет такого мармелада в том, что он тем вкуснее, чем кислее яблоки. Берем ингредиенты: 2 крупных яблока, клубнику, черную смородину и вишню без косточек по 150 г, ванильную стевию 1 ¼ ч. л. и агар-агар 4 г.
Первым делом запечем яблоки в фольге в духовке, прогретой до 180°С. Ягоды помещаем в кастрюлю, заливаем 100 мл воды и доводим до кипения, после чего их следует измельчить блендером.
В ягодное пюре всыпаем агар-агар, перемешиваем и варим смесь на среднем огне 3 минуты. Мякоть из запеченных яблок также измельчаем блендером, после чего добавляем стевию и перемешиваем. Соединяем ягодную и яблочную массы и хорошенько перемешиваем. Теперь нам остается только разлить смесь по формочкам и дать ей остыть, после чего на несколько часов отправить в холодильник.