Вот уже на протяжении многих лет печенье с шоколадной крошкой остается наиболее популярным лакомством жителей Соединенных штатов. Интересно также и то, что появилось оно совсем случайно. Владелица небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд однажды решила добавить в масляное тесто не натертый шоколад, а целые кусочки шоколадной плитки.
Так, кондитер предполагала, что в процессе приготовления шоколад растает и придаст изделию коричневатый оттенок. Но в итоге получилось совсем наоборот – шоколад внутри не растаял, а вкус изделия на удивление оказался восхитительным. Вот таким вот образом человечество узнало новый вид лакомства chocolate-chip cookies, которое вскоре покорило сердца жителей Америки и далеко за ее пределами.Печенье с шоколадной крошкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться