Для приготовления этого нежного и полезного десерта нам потребуется 500 г мягкого творога, 10%-ная сметана – 300 г, 30 г желатина, сахара и фрукты (ягоды) по вкусу. Сперва смешиваем творог и сметану до однородной массы, после чего добавляем в смесь сахар (его, к слову, можно по желанию заменить медом).
Желатин нужно залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.Творожный десерт без выпечки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться