Что может быть вкуснее ароматного варенья из спелых нектаринов да чашечки вкусного горячего чая холодным зимним вечером? Для его приготовления 1 кг нектаринов следует отделить от косточек и порезать на ломтики. Складываем все в подходящую емкость и засыпаем сахаром (700 грамм) перемешиваем и несколько часов даем настояться при комнатной температуре.
После ставим все на маленький огонь, снимая пенку. Варить нектарины нужно 4-5 минут с момента закипания, после чего снять с плиты и дать полностью остыть. Дольки нектарина вынимает из сиропа, а сам же сироп варим еще 10-15 мин. Добавляем лимонный сок по вкусу и кладем дольки нектаринов, еще на 5-7 минут варки. Готово!Варенье из нектаринов на зиму
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться